ЭКСКУРСИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЕ ООО "МЯДОВЫ ШЛЯХ"
Компания «Мядовы Шлях» предлагает Вам посетить наше предприятие с экскурсией! «Путь пчелы».
Во время экскурсии вы сможете проследить путь пчелы от цветка до улья. Мы расскажем, как пчела собирает мёд, чем кормит своих детей, откуда берется и как собирается пыльца, перга и прополис. Вы увидите улья, которым больше 70 лет и те, которыми пользуются сейчас. Узнаете, как откачивается мёд и сможете полностью проследить его путь от цветка до баночки «Мядовы Шлях». В программу входит дегустация продукции, включая лучшие сорта «взбитых» мёдов.
Контактный телефон - директор ООО «Мядовы шлях» 80296112114
«Мядовы шлях» – семейная белорусская компания.
Наше призвание - производить натуральные и полезные продукты из мёда и пчелопродуктов, привлекая самые лучшие знания и технологии из области пищевой промышленности и медицины. В процессе производства, компания придерживается строгих правил, реализуя свои цели: качество, натуральность, безопасность.
Продуктовые линейки сформированы, исходя из вкусов и интересов покупателей, которые вместе с нами участвуют в разработке новых продуктов.
Ассортимент: "взбитый мёд" - для гурманов и сладкоежек; "медовые рецепты здоровья" - самые лучшие композиции мёда с экстрактом прополиса, цветочной пыльцой и имбирем; cувенирные медовые наборы.
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АГРОГОРОДКА ЗА 1-2 ДНЯ
<article>В путеводителях нередко можно встретить такие слова как «единственный», «первый», «самый». Агрогородок Поречье действительно является одним из самых необычных агрогородков. Здесь сохранились некоторые памятники архитектуры, которые туристов приятно удивят. Место популярно среди туристов. Обуславливается это чистым воздухом и природой: Поречье окутано сосновым лесом, а посреди леса расположено озеро Молочное.
В этой статье мы расскажем о некоторых достопримечательностях агрогородка Поречье.
Железнодорожный вокзал
Именно Поречский вокзал в 1867 году стал первым на территории всей Беларуси станцией, с которой почти 155 лет назад отправился первый в стране поезд. Были построены следующие объекты: паровозное депо, поворотных узел, множество складов.
«Железная дорога Петербург-Варшава была построена компанией французских инженеров, в числе которых много поляков с французскими паспортами. Этим составом инженеров, строителей дороги, объясняются многие необъяснимые, на первый взгляд, обстоятельства. Например, построение в тридцати верстах от Гродно громадной второклассной станции Поречье и при ней большого количества железнодорожных складов и мастерских. Между тем, в Гродно была сооружена крохотная, трёхклассная станция. Дело объясняется весьма просто: эта местность была удобной для организации центра польской патриотической деятельности. К тому же Поречье связано грунтовой дорогою с лечебной местностью Друскеники, которая в то время была центром высшего польского общества в западном крае. А дремучие леса, тянувшиеся тогда по обеим сторонам железной дороги, облегчали снабжение повстанческих банд оружием.»
Железнодорожная дорога в XX веке соединяла не только Варшаву и Санкт-Петербург, но поезда направлялись также до Вильнюса, Друскенинкая и Гродно. В настоящее время поезда курсируют только до Гродно.
Костёл Богоматери Неустанной Помощи (Пресвятой Девы Марии)
Костёл Богоматери Неустанной Помощи (Пресвятой Девы Марии) — римско-католическая церковь, расположенная в центре агрогородка Поречье (Гродненский район), памятник архитектуры.
Деревянный костёл в неоготическом стиле был возведён в 1904-06 годах. Сначала святыня была присоединена в качестве филиала к приходу гродненского собора св. Франциска Ксаверия. В 1919 году Поречье получила статус самостоятельного прихода, а костёл был расширен и украшен (были достроены часовни, которые образовали трансепт, и главный фасад), что добавило неоготическому облику святыни черты модерна. Количество прихожан перед Великой Отечественной войной превысило 3800 человек.
В советские времена святыня действовала. В 1970-е годы она получила статус памятника эклектичной архитектуры с чертами неоготики.
Церковь Казанской Матери Божьей
Время постройки первого православного храма в аг.Поречье, сгоревшего во время пожара в 1863 года, неизвестно. В 1897г. Начался сбор средств на строительство нового деревянного храма. В 1901г. церковь была освещена в честь Казанской Матери Божьей. Прямоугольный в плане горизонтально вытянутое здание под вальмовой крышей, в центре которого надстроен четвериковый сруб, со стороны главного фасада возвышается четырехгранная шатровая звонница. Единственные символы культовой принадлежности церкви - луковидноподобные головки на круглых барабанах, ярусное строительство апсиды, основного сруба и звонницы, что и дает основание отнести архитектуру церкви к неорусскому стилю. Внутри храма выделены поперечный неф и узкий бабинец, по сторонам которого находились классы церковноприходской школы.
Памятник 3 категории ценности, внесен в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь.
</article>